Tavolata


Gemeinsam kochen, essen und geniessen.

In der Gruppe bereiten wir ein feines Menu mit Produkten vom Hof zu. Zutaten aus dem Bauerngarten oder auch Kräuter, die wir von der Wiese holen, dürfen natürlich nicht fehlen. Achtsam und dankbar geniessen wir das, was die Natur uns schenkt! Kreative Beiträge sind gerne willkommen. 



Wildkräuter-Tavolata

 Trilogie der Landschaftsmedizin: Wildkräuter, Damhirsch und ein langer Tisch: Wildkräuter-Tavolata (Wildkräuterkurs, Kochen und geniessen)

 

Samstag, 5. Juni 2021, 18 - 22 Uhr , Treffpunkt um 18 Uhr bei uns auf dem Hof. 

 

"Finden statt suchen, geniessen statt essen."
in Zusammenarbeit mit Jurapark Aargau - 
Gemeinsam sind wir gemütlich unterwegs und finden essbare "wilde" am schönen Laubberg. Wir sehen, was die Natur für uns bereit hält... sind das Giersch, Gundelrebe, Knoblauchrauke, Brennnessel, Vogelmiere, Melde, Frauenmantel? Schmackhafte Wildpflanzen, die sich bestens in der Küche verarbeiten lassen, werden wir sammeln. Wildkräuter, Damwild und wilde Gedankenreisen versprechen uns ein zauberhaftes Menü, welches wir gemeinsam zubereiten.
* Wildpflanzen begegnen, erkennen, sammeln, verarbeiten
* gemeinsam 4-Gang Wildkräutermenue mit Damhirschfilet zubereiten

Leitung:  Yolanda Hug vom Kräuterwerk im Strohturm Densbüren und Carmen Pfrunder

  • Gutes Schuhwerk und Kleidung mitbringen für Spaziergang auf unseren Wiesen
  • Preisinfo: SFr. 120.- für Erwachsene und Kinder ab 16 Jahren 
  • Bemerkung: Selbst Geerntetes kann auch mitgebracht werden


Sommersonnenwende-Fest-Tavolata

 

Samstag, 19. Juni 2021, ab 15 Uhr bis Sonntag, 20. Juni 2021, 14 Uhr

 

Wir feiern Sommersonnenwende mit all unseren Sinnen!

Sammeln, kochen und geniessen, begleitet durch Rituale zur Sommersonnenwende. 

Wir bereiten ein Menü mit Produkten unseres Hofes und aus der Natur am Laubberg zu. Beim gemeinsamen Essen schärfen wir unsere Sinne für das, was wir zu uns nehmen. Wir geniessen offenen Herzens, sind achtsam und dankbar für die Geschenke der Natur. 

Den Abend verbringen wir am Feuer und feiern den längsten Tag im Jahr. Am nächsten Morgen beginnen wir den Tag mit einer Morgenmeditation und schliessen das Fest mit einem gemeinsamen Brunch ab. 

Begleitet wird das Fest durch die Ritualfachfrau Vera Giovanoli und Petra Mürner.

 

Leitung: Carmen Pfrunder, Vera Giovanoli, Petra Mürner

  • Gutes Schuhwerk und Kleidung mitbringen für Aufenthalt im Freien
  • Preisinfo: SFr. 160.- für Erwachsene (Preis inkl. Übernachtung auf dem Hof)


Herbsttavolata

 

Samstag, 11. September 2021, 15-22 Uhr

 

Wir starten um 15 Uhr bei uns auf dem Hof. Anschliessend streifen wir durch den Bauerngarten und wählen unsere Zutaten. Ein Besuch im Hirschgatter ist auch möglich. Beim kochen bleibt Zeit, sich der Herkunft, dem Wachstum und dem Geschmack der einzelnen Komponenten zu widmen. Mmmm… Genuss pur!

 

Leitung: Carmen Pfrunder

  • Gutes Schuhwerk und Kleidung mitbringen für Spaziergang auf unseren Wiesen
  • Preisinfo: SFr. 90.- für Erwachsene und Kinder ab 16 Jahren 
  • Bemerkung: Selbst Geerntetes kann auch mitgebracht werden